GAMMA MEDIA | EVENT COMPANY

New to site?


Login

Lost password? (X)

Already have an account?


Signup

(X)
HomeО Нас

[О Нас]

Любовь к созданию мероприятий заряжающих энергией радости во мне проснулась много лет назад  на юге нашей родины. Тогда я был юным студентом,который подрабатывал поваром и продавцом мороженого. Волей судьбы я попал в команду одной из самых ярких звезд Средней Азии и Ближнего Востока. Эта команда открыла мне мир в котором я живу по сей день. До сих пор я лишь изредка встречаю подобные коллективы.Они стали для меня примером и одновременно формулой красивой и эффектной подачи эмоций зрителю.Эта формула проста:качество помноженное на искренность и душевность.
Команда в которой я начинал,воспитала во мне принципы и их я придерживаюсь до сих пор. Основа хорошего музыкального мероприятия,я повторюсь:качество плюс искренность.Именно
искренность,честность и душевность — проводники тех невидимых вибраций счастья, что мы получаем услышав любимую музыку.Каждый раз при подготовке мероприятия я и моя команда ежесекундно помнит о самых главных людях — о зрителях.Мы помним зачем люди оставляют свои дома и дела и спешат к нам.Они приходят к нам за радостью и за светлыми эмоциями.С самого начала подготовки и до последней минуты мы держимся тех вибраций,которые хотим подарить нашим гостям.
Эмоции-главный стержень концертной и музыкальной деятельности.Эмоции артистов,которые прибывают на площадку для того чтобы раскрыть свое сердце и душу.Эмоции,персонала обслуживающего мероприятие.Настроение ключницы гримерных комнат может повлиять на общий фон всего мероприятия.Мелочей не бывает.Важно все.Конечно же,бывают сдвиги и недочеты, и не все получается идеально.Но главное что важно сохранить-искренность. Как бы и что бы не происходило:мы всегда остаемся честны и искренне стремимся создать лучшее настроение для своего зрителя.На протяжении всей своей деятельности мы стараемся быть максимально открыты и искренни со своим зрителем и со артистами,которых мы представляем.
Возвращаясь к теме о том,как все начиналось я вспоминаю о том,сколько сомнений было когда я впервые озвучил мысль о концерте зарубежных артистов в нашем городе.Сколько было «доброжелателей»,убеждавших что никогда Бишкек не сможет принять мировую звезду.Сколько,не постесняюсь, слез и пота было пролито когда мы делали первые шаги.Однако,все это стоило нынешних результатов.
На сегодняшний день наша команда по прежнему работает.Говорить об очередных массовых мероприятиях пока рано.Мы по прежнему держимся принципа:только лучшее,только качество.Сейчас каждый член нашей команды занят творческим поиском.Поиском того,что может взволновать и взбудоражить.И конечно же поиском путей,как в наше непростое время это осуществить.Мы уверены,что обязательно увидимся со своими зрителями снова,на более грандиозном и волнующем мероприятии,чем те что были до.Поэтому,сейчас я могу сказать вам «До новых встреч дорогие друзья!»

[ Фото ]

[ Видео ]

Видео с Максимом Галкиным после концерта

Пресс конференция Сами Юсуфа в Бишкеке 29.06.2017 (Отрывок)

Ankit Tiwari | Backstage Video - (Kyrgyzstan )

Recording studio time - Uzbekistan - Islam Satarov

Кастинг проект I'm a Singer. Ислам Сатаров в качестве жюри.

[ Ислам Сатаров о шоу-бизнесе Кыргызстана ]

Профессиональный музыкант, поэт-песенник, продюсер, букинг-менеджер, организатор мероприятий любого формата, генеральный директор компании Gamma Media Group Ислам Сатаров рассказал Kaktus.media о жизни, музыке, отечественном шоу-бизнесе и успехе.

— Традиционно считается, что сфера культуры у нас низкооплачиваемая, поэтому можно увлекаться искусством как хобби, но не работать. Вы же выбрали музыку. Почему?

— Музыка для меня – это жизнь в самом полном понимании этого слова. В жизни мы испытываем миллионы эмоций и чувств, самых разных и порой непредсказуемых. Я люблю жизнь такой, какая она есть, в любом проявлении жизни я вижу мудрость, глубокую философию творения. В каком бы ракурсе она ни предстала, я люблю ее во всем разнообразии. Так же и музыку я люблю во всех красках. Я считаю высшим предназначением человека – сделать жизнь ярче и добрее. Именно этим я объясняю мое стремление представлять публике только качественные композиции. Посредством музыки я стараюсь внести в жизнь качество, технологии, отдав должное лучшим традициям и культуре, как мировой, так и народной.

Меня очень радует, что музыкальная ниша Кыргызстана постепенно переходит к качественному репертуару. Наконец-то мы стали отходить от затертой темы «люблю-горю», а сюжеты клипов не просто пестрят эпизодами свиданий и витринами заведений, а появилось что-то неординарное, увлекательное.

— Какими критериями вы и ваша команда руководствуетесь при написании музыки? Есть ли какие-то правила для стопроцентного хита?

— Каких-либо конкретных правил нет. В процессе создания композиции автор и команда не имеют ни малейшего представления, будет ли она востребована аудиторией. Рождение песни – это импульс, духовный позыв. Из критериев можно выделить только искренность, эмоциональную отдачу, энергетику, динамику артиста – умение раскрыться и почувствовать своего потенциального слушателя. Разумеется, я привел пример создания и представления музыки, которую я называю качественной. К сожалению, параллельно с яркими исполнителями и музыкантами на нашем рынке довольно много и тех, для кого музыка и искусство всего лишь ремесло, конвейер по зарабатыванию денег. Такие штампуют незамысловатые мелодии из трех нот и продают их по три копейки на тоях. Эту нишу я называю той-бизнесом, потому что до настоящего шоу-бизнеса они не тянут.

— Что тогда настоящий шоу-бизнес?

— Характеристики шоу-бизнеса заложены в самом значении термина «шоу». В переводе с английского это слово «показать». То есть программа шоу подразумевает зрелище, яркие сцены, игру декораций и, еще раз повторюсь, эмоции и динамику – контакт со зрителем. Шоу – это событие, которое оставляет незабываемое впечатление, воспоминания о котором заставляют учащаться пульс. Естественно, такого не встретишь и не ощутишь в веренице тоев со сценой два на два метра, с декорациями из цветов и ткани, артистом с двумя или тремя песнями.

— Вы не думаете, что ваши коллеги, выступающие на тоях, могут обидеться на вас?

— Здесь не на что обижаться. К тому же я не говорил, что той – это плохо. Это просто другой формат, более доступный неискушенному зрителю. Но для ценителя он не подходит, для разборчивого зрителя важно прочувствовать атмосферу музыки и искусства, раствориться в этом творчестве.

Кроме того, проведение тоев и участие в них – это настолько древняя традиция кыргызского народа, она у нас, кажется, заложена в генах. Есть много положительных моментов в проведении тоев. Например, заключительный акт воздаяния благословения — бата. Это мощный энергетический посыл во Вселенную, который, несомненно, вернется к человеку, который собрал и уважил большое количество уважаемых и родных людей. Просто на тое практически нет возможности показать людям настоящее шоу ввиду технических особенностей. В Кыргызстане границы этих двух форматов размыты, из-за чего слушателю и зрителю сложно ориентироваться.

— Вы являетесь официальным агентом многих зарубежных звезд в Кыргызстане, ни для кого не секрет, что со многими из них вас связывает не только творческое партнерство, но и крепкая дружба. При этом общаетесь с зарубежными артистами. Чем они отличаются в работе, в сотрудничестве?

— Западный шоу-бизнес намного старше аналогичного бизнеса СНГ и Кыргызстана в частности. Это дает различие в подаче артиста зрителю. Большинство артистов Запада не имеют звездной болезни. При профессиональном исполнении своих обязанностей с ними легко общаться, они искренни и контактны. Это особо проявляется и на сцене.

Западный артист живет на сцене, он открывает свою душу зрителю, он не играет роль, а конкретно вживается в шоу. Он совершает безумные трюки, танцует, вступает в диалог со зрителем и делает все, чтобы подарить зрителю всплеск эмоций. У нас немного таких артистов. Может, сказалась консервативная советская школа подготовки, может, это некоторые предрассудки нашего общества, согласно которым не принято проявлять бурно радость или чувства… Я не знаю. Но факт остается фактом: много артистов исполняют концертные номера «по стойке смирно», в эталонном костюме. А после удаляются с таким видом, будто оказали зрителю несказанную милость.

— То есть вы хотите сказать, что работать с западными звездами легче, чем с отечественными?

— Работать легче тогда, когда знаешь все тонкости своего дела, когда постоянно наращиваешь профессионализм, вникаешь в работу с особым вниманием. Я только привел пример сценического поведения и позиции в жизни. Конечно, западный шоу-бизнес технически сложнее. Очень много условий, которые обязана выполнить принимающая сторона по контракту. Но, движимый патриотизмом, ты стараешься, чтобы у гостя остались самые светлые впечатления о нашей стране, трудности только добавляют остроты ощущениям.

— Какой вы видите конечную цель вашей деятельности?

— Я не ставлю себе какой-либо «конечной цели». Я занимаюсь тем, чем, я считаю, могу быть полезен обществу и миру, и тем, что я искренне люблю. Хотя у меня есть давнее желание — вывести на уровень мировой шоу-индустрии звезду из Кыргызстана. В нашей стране очень много юношей и девушек, не менее одаренных, голосистых и харизматичных, чем, скажем, Дженифер Лопес или Джастин Тимберлейк. У нас есть уникальные голоса, которые невозможно спутать ни с одним голосом в мире. Конечно, это требует большого труда и подготовки, но я уверен, что однажды какая-нибудь культовая песня на кыргызском языке станет мировым хитом. В конце концов, удалось ведь турецкому певцу Таркану сделать турецкий язык одним из самых узнаваемых в мире. Думаю, и у нас найдется исполнитель, песни которого будет распевать весь мир на кыргызском языке.

— Насколько нам известно, вы окончили религиозное учебное заведение. Как это повлияло на ваше духовное развитие?

— Это правда. Я окончил религиозное учебное заведение в Узбекистане. Продолжаю изучать Коран до сих пор, считаю, что это самое уникальное руководство для жизни каждого человека. Коран сочетает в себе вселенскую мудрость, раскрыть которую до конца, боюсь, нам не дано. Но мы можем приблизиться к этой глубокой истине, что уже само по себе несет огромные изменения духовной жизни. Являясь мусульманином, я не отрицаю величия других религиозных учений. Ислам – последнее откровение Всевышнего людям, ранее были другие откровения, и умалять их значимость я не считаю верным. Во все времена, с момента сотворения мира, люди стремились к росту, развитию души, искали приемлемые для этого способы и достигали немалых высот в культуре, науке и искусстве. Сейчас, когда я вижу, как одни народы уничтожают духовное наследие других народов, обвиняя их во лжи, не имея на это никакого морального права, я еще сильнее чувствую потребность призвать людей к миру и любви ко всем без исключения творениям Всевышнего.

— Вы много говорите о высшем предназначении человека и мире, который стоит менять в лучшую сторону каждому. Что конкретно вы под этим подразумеваете?

— Человек — одно из самых развитых существ на нашей планете. В нас заложен огромный потенциал, как физический, так и энергетический. В каждом из нас функционирует программа влияния на окружение, своими малыми и большими поступками, мышлением, внутренней идеологией мы можем менять реальность. Меня очень расстраивают люди, которые отвечают негативом на негатив, потому что таким образом они только удваивают отрицательные вибрации. Еще больше расстраивает, когда люди стараются бросить ложку дегтя в бочку меда. К примеру, есть у нас личности, которыми может гордиться вся страна. Они побеждают на конкурсах, создают интересные работы, которые получают международное признание, но вдруг находятся те, кто, вместо того чтобы поздравить, подбодрить и поддержать, обрушивает шквал критики. При этом они не задумываются: «А вдруг именно их реплика сломает человека и он опустит руки? И тогда еще один талант, который мог бы принести пользу и улучшить мир, пропадет в серой толпе…» Или заслуженные и уважаемые люди, которые уже собрали множество регалий и достигли немалых высот, общество ими гордится и ценит, но… Они так переживают относительно своей востребованности, что разными способами стараются держаться на насиженном месте, в то время как в стране растут новые голоса, новые таланты и им тоже нужно дать возможность сказать свое слово миру. К сожалению, часты случаи, когда таким вот молодым ребятам отрезают пути к большой сцене только потому, что некоторыми людьми движет страх невостребованности. Мы все смертные люди, у нас у всех есть те или иные пороки, но также в каждом из нас сияет невероятная сила избавления от них. Мы пришли в мир не для того, чтобы кормить свою гордыню, тщеславие. Мы пришли в мир, чтобы победить гордыню и тщеславие. И в этом я вижу высшее предназначение человека. Когда придет наш час уйти из этого мира, все наши регалии обесценятся, останется только то, что на самом деле подарило жизни свет и тепло.

— Какое у вас отношение к деньгам? Согласны ли вы с утверждением, что вложение капитала — это гарантия успеха?

— Значимость денег сильно переоценена. Успех – это результат труда, старания, усилий. Но никак не денег. Творческая мысль обширна и способна творить чудеса из ничего. Человек, у которого есть цель, ищет ресурсы там, где их нет. Мир знает много историй, когда ребенок, для которого создавались все условия, в итоге оставался ни с чем, а другой прокладывал себе путь без какой-либо материальной поддержки. Деньги — это всего лишь мера обмена услугами и товарами, но никак не мера счастья или успеха. Люди стремятся больше заработать, для того чтобы больше потратить. Хотя, если вдуматься, человек может прекрасно обойтись без 70% того, что сейчас широко популярно и что так убеждают нас купить СМИ и реклама. Людям стоит понять, что целостность личности не определяется маркой авто или десятком комплектов брендовой одежды. Если человеку есть что сказать миру, он это скажет и в простом костюме. Равно как и то, что «Баунти» не подарит вам райского наслаждения. Райское наслаждение вам подарит миг, когда вы вдохнете чистый воздух после двух минут задержки дыхания. Воздух, кстати, бесплатный. Так же и ручка Parker не придаст вам уверенности в себе. Когда человек уверен в том, что он делает, он движется к цели, несмотря на ресурсы и ярлыки. Все остальное – временный эффект, ради которого не стоит отдавать самое дорогое – время.

[ Песни Ислама Сатарова ]